Директор Одесского порта: предприятие переживает глубокий кризис

Руководящим работникам Одесского порта в 8-10 раз сократили зарплаты

Госпредприятие "Одесский порт" борется с кризисом, принесшим за последние несколько лет многомиллионные убытки. Об этом сообщает ИА "Одесса-медиа".

По словам и.о. директора предприятия Алексея Мясковского, основной деятельностью порта с 2013 года является предоставление буксирных услуг, что должно приносить большую часть доходов, однако частные буксирные компании забрали значительную часть работ предприятия, таким образом, оставив ему всего 13% рынка буксирных услуг в Одессе. В итоге к концу года убыток составит порядка 100 млн грн.

"Это тенденция последних трех лет. Она напрямую связана с одной известной всем коррупционной схемой", – сказал Мясковский и подчеркнул, что все схемы прекращены, а на рынке буксирных услуг будут действовать единственные правила для всех.

Также он рассказал, что в порту полностью изменили состав руководства, а сотрудникам на руководящих должностях в 8-10 раз сократили зарплаты.

"Если говорить в цифрах, то вместо 150-ти тысяч, работники получают не более 30-ти тысяч", – добавил Мясковский.

Кроме того он уверен, что возродить здание отеля "Одесса" возможно, если найдется заинтересованный инвестор, готовый вложить в гостиницу порядка 200 млн грн.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", отель "Одесса", который находится на территории одесского морвокзала, хотят передать в концессию вместе со всем пассажирским комплексом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться