Одесские спасатели проходят реабилитацию с помощью иппотерапии

Сотрудники ГСЧС два раза в неделю занимаются в конном клубе с лошадьми

Сотрудники службы спасения Одесской области два раза в неделю проходят психологическую реабилитацию с помощью иппотерапии. Об этом сообщили в ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Занятия проходят в конном клубе "Айвенго" со специально обученными и подготовленными лошадьми.

Во время иппотерапии развивается координация, равновесие, улучшается физическая форма. Кроме того, иппотерапия имеет положительный эффект не только от езды на лошади, но и благодаря непосредственному контакту и общению с животным, а также от ухода за ним. Такой комплекс помогает устранить стрессовое состояние, избавиться от напряжения, чувства страха или тревоги.

picture

Автор фото: ГСЧС в Одесской области

"Такие занятия оказывают положительное влияние на психоэмоциональное и физическое состояние спасателей и играют важную роль в адаптации к условиям службы и реабилитации после ликвидации последствий чрезвычайных происшествий", – отметила руководитель психологической службы ГСЧС в Одесской области и инициатор данного проекта Майя Гринько.

picture

Автор фото: ГСЧС в Одесской области

Как ранее сообщал портал "Комментарии", сотрудники ГСЧС провели операцию по спасению моряков с потерпевшего крушение танкера "Делфи".

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться