СБУ поймала госрегистратора на незаконных сделках с недвижимостью

В Одессе госрегистратор пытался переоформить собственность на жителей временно оккупированных территорий Луганской области

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконное отчуждение в Одессе коммунальной собственности на более чем два миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Спецслужбы установили, что государственный регистратор одного из одесских коммунальных предприятий пытался переоформить собственность на жителей временно оккупированных территорий Луганской области. Для проведения сделок он грубо нарушал порядок проведения регистрации прав недвижимого имущества. Подозреваемый вносил ложные сведения в госреестр недвижимости и отчуждал нежилые помещения, принадлежащие территориальным громадам Одесской области.

После вмешательства СБУ суд наложил арест на три объекта. По предварительной оценке экспертов, стоимость потенциально незаконно отчужденного имущества составляет более двух миллионов гривен.

Следователи уже сообщили госрегистратору о подозрении в злоупотреблении своими полномочиями, как лицу, предоставляющему публичные услуги. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Генпрокуратура и СБУ провели обыски на территории Одесского аэропорта и в офисах компаний, которые выполняли подрядные заказы.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться