В Одессе планируют выделить 11 миллионов гривен на унифицированные надгробия для военных

Депутаты на сессии поддержали решение: "за" проголосовало 39 депутатов

В текущем году Одесский городской совет планирует потратить 11 миллионов гривен на изготовление и установку надгробий на могилах защитников. На внеочередном заседании Одесского городского совета также подчеркнули, что вышеупомянутая сумма – ориентировочная. Исполнители программы - департамент городского хозяйства и КП "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания". Депутаты на сессии поддержали решение. "За" проголосовало 39 депутатов.

Напомним, что на могилах военных, погибших в результате полномасштабного вторжения Российской федерации на территорию нашей страны, будут устанавливаться надгробия единого образца. Решение было принято во время заседания исполкома Одесского городского совета 25 мая. Памятники будут мраморными, черного цвета, высотой 120 сантиметров и шириной 60 сантиметров. В мэрии было подготовлено два варианта: в виде казацкого креста и обычной плиты.

Тендер на изготовление 80 надгробий для военных провели 10 июня. Окончательная цена за надгробия составляет 4,4 миллиона гривен. В торгах участвовала только одна ФЛП, которая и победила.

Ранее "Комментарии" сообщали, что из городского бюджета Одессы выделили помощь горожанам , которые пострадали в результате вражеских атак 9 и 14 июня 2023 года. Согласно проекту решения о внесении изменений в бюджет, 20 миллионов пойдут Приморской райадминистрации, семь миллионов - Суворовский. Решение было принято 22 июня во время внеочередной сессии Одесского городского совета.

Кроме того, "Комментарии" писали, что в Одессе начался комплексный процесс очистки улиц и ремонта дождеприемников, который осуществляется коммунальным предприятием "Городские дороги". С целью выполнения этих задач специалисты работают в разных районах города почти на 10 улицах. Об этом сообщает Департамент городского хозяйства.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться