Прокуроры требуют вернуть государству санаторий имени Пирогова на Куяльнике

Прокуроры обратились в суд с иском об отмене решений госрегистратора и признании за государством права собственности на недвижимость санатория

Сотрудники областной прокуратуры принимают меры по возвращению государству имущества санатория имени Пирогова, расположенного на территории Куяльницкого лимана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, прокуроры обратились в хозяйственный суд с иском об отмене решений государственного регистратора и признании за государством права собственности на недвижимость объединения санаторно-курортных учреждений на курорте "Куяльник".

Как выяснилось, предприятие противоправно оформило право собственности на помещение санатория площадью более 100 тыс. кв. м стоимостью около 1 млрд грн.

Напомним, в марте 2019 года Петр Порошенко, который в то время был президентом Украины, объявил природные территория Куяльницкого лимана курортом государственного значения.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Служба безопасности Украины блокировала незаконное отчуждение в Одессе коммунальной собственности на более чем два миллиона гривен. Спецслужбы установили, что государственный регистратор одного из одесских коммунальных предприятий пытался переоформить собственность на жителей временно оккупированных территорий Луганской области.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться