Суд начал исследование доказательств по делу мэра Одессы

Высший антикоррупционный суд провел судебное заседание по делу об обвинении Геннадия Труханова в подаче недостоверных ведомостей в декларации

Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря провел очередное судебное заседание по делу об обвинении мэра Одессы Геннадия Труханова в декларации недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На заседании начато исследование доказательств, заявленных стороной обвинения, а именно видеозаписей обысков, а также переписки обвиняемого и его родственников.

Следующее заседание, на котором продолжится исследование доказательств, назначено на 23 января.

По данным Центра противодействия коррупции,  в ходе обыска у бывшей гражданской жены Труханова правоохранители нашли его пистолет "Форт" и 300 тыс. долларов, которые якобы принадлежат его матери.

Напомним, что мэра Одессы подозревают в подаче недостоверных ведомостей в декларации за 2015 и 2016 год. Как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины, Труханов не внес в декларацию информацию об имуществе бывшей супруги, с которой, несмотря на развод в 1997-м, якобы "был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности".

Как ранее сообщал портал "Комментарии", во время заседания суда, которое состоялось 6 ноября, Труханов заявил, что с обвинениями не согласен и виновным себя не считает.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться