Полиция сообщила о подозрении директору сгоревшего одесского колледжа

Следователи рассматривают три версии возникновения пожара в колледже

Первые результаты расследования трагедии в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса показывают грубые нарушения требований противопожарной безопасности и эвакуации людей. Об этом сообщил глава полиции Одесской области Олег Бех во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по расследованию причин пожара в учебном заведении.

На сегодняшний день следователи рассматривают три версии трагического события: возгорание вследствие неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

В ходе осмотра правоохранители установили, что автоматическая система оповещения о пожарной опасности в здании отсутствовала. Оповещения осуществлялось с помощью устаревшей ручной сигнализации типа "ревун", расположенной на первом этаже.

При осмотре служебного помещения коменданта колледжа оперативники обнаружили под кроватью огнетушители, а под шкафом – пожарные багры. В то время как в других помещениях колледжа этих средств, которые бы помогли при пожаре, не было.

Глава полиции Одесской области добавил, что в ходе досудебного следствия правоохранители установили и ряд других факторов, которые, так или иначе, способствовали возникновению и распространению огня.

Следователи уже сообщили о подозрении в служебной халатности (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины) директору учебного заведения.

"Вопрос о привлечении к ответственности других лиц будет решен после проведения всех необходимых следственных действий, в том числе, экспертиз", – отметил Бех.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в Одессу прибыла комиссия Кабмина по расследованию причин пожара в колледже.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться