Суд отправил директора сгоревшего колледжа под домашний арест

Судья Киевского райсуда Одессы избрал меру пресечения директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, которую подозревают в служебной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, следственный судья удовлетворил его и отправил подозреваемую под круглосуточный домашний арест с использованием электронных средств контроля.

По версии следствия, подозреваемая была назначена на должность директора колледжа в 2016 году сроком на пять лет. Зная об имеющихся нарушениях правил пожарной безопасности, она не приняла надлежащих мер по устранению нарушений. Как следствие, 4 декабря в помещении колледжа возник пожар, во время которого погибли 12 человек, тела 10 из них спасатели нашли под завалами сгоревшего здания. Поиски еще без вести пропавших четырех человек продолжаются.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", следователи рассматривают три версии трагического события: возгорание вследствие неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться