Одесский порт уйдет от столетней практики доставки документов

Администрация Одесского порта переходит на систему электронного документооборота, однако, пока не полностью

Одесский морской торговый порт с нового года завершит столетнюю практику ежедневной курьерской доставки документов по структурным подразделениям госпредприятия. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Сотрудники порта ликвидируют журналы регистрации входящей/исходящей корреспонденции и ряд других бумажных носителей, которые всегда были обязательными. В то же время администрация порта расширит систему электронного документооборота.

"С 2020 года вся внутренняя переписка в пределах Администрации морских портов переводится в безбумажный формат", – рассказала начальник отдела делопроизводства Одесского филиала АМПУ Олеся Муллер.

Однако полностью перейти на электронный документооборот пока невозможно, поскольку по закону при работе и длительном хранении документов необходима печать их бумажных оригиналов. В то же время процент таких документов в последнее время заметно уменьшился.

Приказы и распоряжения на официальных бланках предприятия готовят в двух форматах – электронном и бумажном. А огромный объем переписки по вопросам административно-хозяйственной деятельности обрабатывают, распространяют и сохраняют только в электронной форме. То же самое касается протоколов производственных совещаний.

По словам Муллер, перевод "в цифру" многих традиционных для порта форм деловой переписки потребует от персонала определенных усилий, однако преимущества этого шага бесспорны.

"Это экономия трудовых и материальных ресурсов предприятия, а также ускорение производственных процессов", – отметила она.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Одесский порт переживает глубокий кризис.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться