Пожар в колледже: полиция направила на экспертизу электропроводку

Правоохранители назначили генетическую экспертизу для установления личностей погибших при пожаре в одесском колледже

Следователи изъяли из здания сгоревшего одесского колледжа фрагменты электропроводки и направили их на экспертизу. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Сергей Шайхет.

Он рассказал, что по состоянию на 12 декабря оперативники завершили первоочередной осмотр места происшествия. Однако после того как работники ГСЧС предоставят разрешение оперативники продолжат осмотр.

Напомним, что спасатели обнаружили на месте пожара тела 14 человек. По словам Шайхета, на сегодняшний день официально опознали только четырех человек. Других погибших идентифицируют после проведения генетической экспертизы.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", следователи рассматривают три версии трагического события: возгорание вследствие неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. В ходе осмотра правоохранители установили, что автоматическая система оповещения о пожарной опасности в здании отсутствовала. Оповещения осуществлялось с помощью устаревшей ручной сигнализации типа "ревун", расположенной на первом этаже.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться