закрити категорії новин відкрити категорії новин

Одесская область стала третьей в списке тех, где опасно гулять по вечерам

По количеству грабежей Одесскую область обогнали только Днепропетровщина и город Киев

Одесская область попала в тройку лидеров в рейтинге регионов Украины, где совершается наибольшее количество грабежей. Об этом на своей странице в соцсети рассказал экс-глава Нацполиции и нынешний советник министра внутренних дел Сергей Князев.

"Лидером неутешительной статистики стала столица (57 грабежей). Также наименее благоприятными для вечерних прогулок являются Днепропетровская (46 грабежей), Одесская (40), Харьковская (32), Николаевская (31) и Кировоградская (29) области", - говорит Князев.

А вот наименьшее количество преступлений такого типа в расчете на 100 тыс. человек зафиксировали в Тернопольской (10), Ивано-Франковской (8), Донецкой (6), Черновицкой (5) и Луганской областях (3). Правда, как пояснил сам Князев, парадокс низкого уровня преступности в прифронтовых Донецкой и Луганской областях объясняется как многочисленным присутствием там полицейских, нацгвардийцев и военных, так и отсутствием данных о реальном количестве населения.

По данным статистической организации Европейской Комиссии Eurostat, по количеству грабежей Украина находится примерно на одном уровне с такими странами как Латвия, Дания, Литва, Греция, Мальта, Ирландия, Нидерланды и Германия.

Как ранее сообщал информационный портал "Комментарии", на трассе Киев-Одесса люди в камуфляже и балаклавах ограбили предпринимателей, которые ехали на промрынок "7 километр" за товаром. 


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться