В Одесской области увеличилось производство мяса скота и птицы на 10%
Производители Одесской области смогли частично компенсировать прошлогоднее сокращение и увеличить поголовье
В этом году в Одесском регионе фиксируется положительная динамика в развитии животноводства. Так, в Одесской ОВ сообщили, что производство мяса скота и птицы увеличилось почти на 10%, а производство молока - более чем на 16%. Об этом сообщил Олег Кипер, глава Одесской военной администрации.
“С началом полномасштабного вторжения России Украина столкнулась с существенным сокращением поголовья свиней, и Одесщина не была исключением. Однако в этом году производители Одесской области своим настойчивым трудом смогли частично компенсировать прошлогоднее сокращение и увеличить поголовье”, - написал Олег Кипер.
Впрочем, несмотря на войну, в Одесской области реализуются крупные инвестиционные проекты. Один из них — строительство современного овцекомплекса на 3,5 тысячи голов овец мясных пород на территории Раздельнянского района.
Еще одна компания в Болградском районе реализует проект по установке биогазовой установки на свинокомплекс мощностью 24 тыс. гол. свиней (стоимость проекта - 27 млн грн).
“Благодарю предпринимателей за их работу! Одесская ОВА максимально открыта для сотрудничества и готова всячески способствовать дальнейшему развитию данного направления”, - отметил глава Одесской ОВА.
Ранее "Комментарии" писали, что завод по производству томатных соусов и соков ЧАО "Чумак" планирует релокировать свои мощности на Одесщину. Впрочем, чтобы предприятие заработало, понадобится как минимум 1200 га томатов в радиусе 100 км от будущего завода. За размещение производства на своей территории соревнуются несколько городов Одесского региона. Об этом сообщает "Бессарабия Информ".