Взгляды одесситов на войну: сколько процентов людей считают виновными весь русский народ

Продолжается 625-й день полномасштабного вторжения России в Украину

Более половины опрошенных жителей Одесской области (57%) считают, что весь русский народ несет ответственность за военные события против Украины, а не только политическое руководство страны. Это проявилось во время социологического опроса, результаты которого представила аналитическая партия фонда "Демократические Инициативы" имени Илька Кучерива, Полина Бондаренко, на брифинге в Медиацентре Украина – Одесса.

Многие жители Одесской области имеют родственников в России, но после начала вторжения многие из опрошенных прекратили общение с ними.

Замечено, что младшие респонденты от 18 до 29 лет чаще возлагают ответственность за войну на русский народ (66%) по сравнению с 51% среди старше 60 лет. Однако во всех возрастных группах большинство признало коллективную ответственность. Среди жителей поселков и сел 63% согласились с этим утверждением, в то время как среди жителей городов это мнение поддерживает 55%.


Отметим с 10 по 21 июля 2023 Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр политической социологии совместно провели региональный опрос в Одесской области. С помощью метода face-to-face было опрошено 708 респондентов от 18 лет. Доверяют ли одесситы президенту, ТЦК и главе ОВА – читайте в материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться