В Одессе будут судить подозреваемых в покушении на убийство кандидата в депутаты

Справедливого судебного решения ожидают двое подозреваемых

Расследование покушения на убийство одного из кандидатов в депутаты от политической партии "Батькивщина", что произошло в Одесской области в октябре 2020 года, наконец-то окончено. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу Одесской областной прокуратуры, обвинительный акт насчет двух жителей региона был направлен на рассмотрение суда.

Во время следствия правоохранители узнали, что исполнители покушения в ночь с 20 на 21 октября установили самодельное взрывное устройство неподалеку села Курган на автодороге "Одесса-Кучурганы".

Отметим, что устройство было дополнительно оснащено дистанционным детонатором. Также неподалеку преступники разместили видеокамеры, дабы фиксировать движение транспорта, и монитор для наблюдений. Вместе с ними также имелся импровизированный пункт управления.

Кандидата в депутаты Одесской областной рады подстерегали для совершения убийства, однако волей случая задуманное пошло не по плану. Взрыв действительно состоялся, от чего пострадало авто BMW Х-5, а один человек получил увечья.

Покушение на убийство депутата Одесса фото

Впрочем, пострадавшим оказался не сам политический кандидат, а его водитель и по совместительству руководитель охранного агентства. В результате он получил осколочное ранение в голову, после чего медицинскую помощь ему предоставляли в одной из местных частных клиник.

Подозреваемым было вручено подозрение, они находятся за решеткой. За содеянное им может грозить до 15 лет лишения свободы или даже высшая мера наказания — пожизненное наказание.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одессе сумели задержать 32-летнего местного жителя, который занимался растлением малолетних. Это стало возможно благодаря сообщению о его приставаниях к шестилетней девочке. Подробности — в нашем материале.

Также на портале мы рассказывали, что в Маяках Одесского района было совершено дерзкое разбойное нападение на одно из частных домовладений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться