Новое меню для детей: 120 поваров Одесщины начали сегодня обучение
Такие тренинги позволят улучшить условия организации сбалансированного питания в школах.
В Одесской области на базе Кулинарного хаба Одесского центра профессионального образования стартовали демонстрационные курсы по повышению квалификации школьных поваров. В течение трех дней 120 работников пищеблоков из разных общин будут обучать работе с современным оборудованием и готовить блюда из обновленного меню. Обучение будет содержать теоретические основы, сочетающиеся с практической частью. Об этом сообщили в Одесской ОВО.К проекту также привлекли экспертов Госпродпотребслужбы в Одесской области.
К 2027 году все повара учебных заведений пройдут соответствующее обучение в рамках реформирования системы школьного питания под эгидой Первой леди Елены Зеленской.
Такие тренинги позволят улучшить условия организации сбалансированного питания в школах, а также изменить сам подход к сервированию столов, культуре питания в целом.
Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Украины, совместно с ОО "Культ Фуд" и ОО "Национальная ассоциация общественного питания".
Напомним, что "Комментарии" писали, что под руководством Первой леди Елены Зеленской в Одесской области успешно реализуется широкая реформа школьного питания. Она получила поддержку от интернациональных партнеров даже в сложных условиях полномасштабной войны. Об этом сообщает Одесская облгосадминистрация.
Отметим, в Одессе продолжаются проверки в заведениях дошкольного образования по вопросам организации питания детей. В общей сложности проверили 115 дошкольных учреждений на административных территориях области. Специалисты установили, что в учреждениях дошкольного образования организовано питание детей согласно перспективным меню и с учетом потребностей отдельных категорий детей. Кроме того, специалисты подчеркнули, что значительное внимание во время инспекции уделялось санитарно-техническому состоянию помещений пищеблоков. Все учреждения дошкольного образования снабжены холодильным и технологическим оборудованием.