В Одессе до конца осени перекроют движение на одной из улиц

Автомобилистам придется выбирать другой маршрут для более удобного передвижения

Одесситам следует приготовиться к тому, что до конца ноября в городе будет перекрыто движение транспорта на одной из улиц. Все дело в строительстве дома, которым занимается жилищно-строительное общество "Виндзор". Информацию сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на соответствующее распоряжение городского председателя Геннадия Труханова.

Проблемы с передвижением автомобилями планируют "организовать" на улице Бориса Литвака. Перекрыта возможность ездить будет на участке от дома №7 к дому №11. Все дело в том, что представители вышеупомянутого "Винздора" далее занимаются строительством очередного многоэтажного дома, поэтому им понадобится соответствующая техника и дополнительное пространство.

Интересно, что эта улица уже не единожды перекрывалась из-за строительных работ. Самым длительным периодом было ограничение движения на два года — с зимы 2019-го. Однако это должно было закончиться в июне нынешнего года.

Теперь же в горсовете согласовали остановку транспорта на этом участке до 30 ноября 2021 года. Справятся ли за это время строители, пока неизвестно.

Напомним, что ранее улица Бориса Литвака имела еще несколько имен. В самом начале её называли Мещанской, затем она была переименована в честь советского революционера Евгения Заславского. Чуть позже улица носила имя румынского генерала-инженера Дмитрия Василиу, через несколько лет вернувшись к варианту с Заславским.

В 2018 году улице официально получила нынешнее название. Таким образом почтили память почетного гражданина Одесской области, Героя Украины, заслуженного тренера и известного общественного деятеля Одессы Бориса Давидовича Литвака. Его же имя присвоено и Детской юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2.

Ранее "Комментарии Одесса" сообщали, как в городе продвигается ремонт Деволановского спуска. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться