Что требовал участник АТО, угрожавший выпрыгнуть из окна Одесской ОГА — видео

Изначально протест касался отключения света в доме переселенцев

Одна из самых обсуждаемых тем понедельника в Одессе — массовые протесты переселенцев из Донбасса. Их главным требованием является подключение электроэнергии в дом по ул. Успенская, 4, где они проживают последние пять лет. Их отключили якобы за скопившиеся долги и не разрешают самостоятельно оплатить счета.

Как уже сообщали "Комментарии Одесса", в связи с такими действиями энергокомпаний люди вышли на митинг. Сначала недовольные собрались под стенами Одесской облгосадминистрации, затем — перекрывали улицы в городе, мешая движению транспорта. Акцию обещают сделать бессрочной, пока их вопрос не решится позитивно.

Впрочем, одним из самых заметных участников протеста стал участник антитеррористической операции, который вышел на протесты вместе с переселенцами. Все потому, что в какой-то момент, требуя переговоров с губернатором области Сергеем Гриневецким и получая отказы, он просто вылез на подоконник ОГА и заявил, что спрыгнет, если чиновник не отреагирует на его просьбы.

В Сети было немало видео со стороны входа в здание, где видно, как мужчина балансирует у самого края, а стоящие внутри люди пытаются его уговорить вернуться в помещение. Чуть позже опубликовали и запись из самой администрации, где запечатлен разговор военнослужащего с несколькими работниками ОГА, в т.ч. и Гриневецким.

Как оказалось, главным требованием мужчины была отставка губернатора.

"У меня есть вопросы к отставке губернатора. Я АТО-шник, я защищаю Украину, а он не защищает", — подчеркнул возмущенный военнослужащий.

При этом мужчина отмечал, что вопрос отключения электричества у переселенцев — не главная причина, почему он оказался в здании облгосадминистрации в этот день. Реальную же причину своих требований участник АТО так и не озвучил. Зато на записи видно, что его таки уговорили спуститься с подоконника.

Гриневецкий, к слову, тоже участвовал в переговорах. При этом уходить в отставку он отказался, мотивируя это тем, что увольнять глав ОГА может только президент, который их и назначает. Также в один из моментов чиновник возмутился, что из-за такого протеста участника АТО ему пришлось вернуться из командировки. Разговаривал ли он с военнослужащим после того, как того уговорили слезть с подоконника, не сообщается.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, с чего начались протесты переселенцев в Одессе. Подробности — в нашем материале. 

Источник: https://t.me/now_odessa/13050

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться