В Одессе пять школ и торговый центр нарушают пожарную безопасность: закроют ли их

Спасатели пытаются решить вопрос закрытия школ через суд

В Одессе рассматривается вопрос насчет соблюдения техники пожарной безопасности в учебных заведениях и не только. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Украинскую службу информацю", во время аппаратного совещания горсовета стало известно, что представители ГСЧС Одесчины требуют закрытия сразу пяти общеобразовательных школ из-за имеющихся нарушений.

По словам директора юрдепартамента мэрии Одессы Инны Поповской, ограничить работу учебных заведений предлагают до устранения всех неполадок. При этом чиновники горсовета утверждают, что для этого у спасателей нет всех необходимых оснований. К тому же местные власти недовольны, что вопрос пытаются решить через суд.

Инна Поповская утверждает, что пожарные руководствуются в своей работе весьма "выборочным подходом".

"Если так, то нужно подходить к работе любых субъектов. Не нужно выбирать выборочно и тренироваться на учебных заведениях, а проверять заведения, которые посещают люди, в том числе торговые центры", — подчеркнула чиновница.

В этом есть смысл, ведь, по информации заместителя мэра Михаила Кучука, торговый центр на Греческой площади давным-давно работает с нарушениями правил пожарной безопасности. При этом представителей Государственной службы чрезвычайных ситуаций попросту ограничивают в доступе в торговые залы. Поэтому комплексная проверка не проводится — спасателям только официально уже трижды отказывали в доступе.

Вероятней всего, на этой неделе не без помощи мэрии пожарные все же смогут попасть в ТЦ и узнать, насколько плохо там обстоят дела с противопожарной безопасностью. Скорее всего, если проблемы будут обнаружены, то ГСЧС подаст еще один иск — на этот раз о закрытии торгового центра.

К слову, ТЦ на Греческой связывают с именем уже покойного бизнесмена Вадима Черного. В его распоряжении был также и отель "Токио-Стар", пожар в котором не лучшим образом "прославил" Одессу на всю Украину.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что с момента трагического пожара в летнем детском лагере "Виктория" прошло уже четыре года. Почему до сих пор не наказаны виновники, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться