Южное региональное управление ГПСУ получило нового начальника

Новый начальник управления служит в рядах пограничников с 1994 года

Южное региональное управления ГПСУ получило нового руководителя. Им стал полковник Сергей Мул, который до этого служил на Добассе и 10 лет работал в отдельном контрольно-пропускном пункте "Киев", куда входят все столичные аэропорты и главный железнодорожный вокзал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Полковник Сергей Мул является одним из самых опытных офицеров-руководителей в пограничном ведомстве. В частности, он 10 лет руководил ОКПП "Киев", где 4 года был начальником штаба и 6 лет начальником. С началом событий на востоке Украины находился там в самые тяжелые времена. По возвращении возглавил направление оперативного управления", - заявил первый замглавы ГПСУ Владимир Никифоренко во время официального представления.

По словам Никофоренко, Мул также был заместителем директора Департамента охраны государственной границы и проходил службу в Южном регионе как начальник штаба. Все это и стало основанием для его назначения, заверил замглавы ГПСУ.

picture

Фото: пресс-служба ГПСУ

Новый начальник пограничников Южного региона родом из Хмельницкой области. Он окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище, Институт пограничных войск Украины, а также Национальную академию ГПСУ. На страже границы он стоит с 1994 года.

Как ранее писал портал "Комментарии", в Украину возвращаются военные корабли, задержанные Россией в Керченском проливе в прошлом году. 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться