Приморский район Одессы останется без электроэнергии в субботу: в чем причина

Коммунальщики обещают, что одесситы пробудут без света не больше 12 часов

В Одессе вовсю завершается подготовка к началу отопительного сезона. Одна из её частей — проверка электросетей и некоторые ремонтные работы. Именно поэтому, как сообщает пресс-служба ДТЭК "Одесские электросети", в субботу, 25 сентября, жители Приморского района Одессы временно останутся без электроснабжения.

В первую очередь коммунальщики озаботятся работами на "Одесской теплоэлектроцентрали" (Одесская ТЭЦ). Сообщается, что многие городские улицы будут отключены от системы на 12 часов — с шести утра до шести вечера.

Отключения электроэнергии согласовали с Одесским горсоветом. При этом на линии остается несколько важных объектов для жизнеспособности города. Именно поэтому в Одесской инфекционной больнице, железнодорожном вокзале и Одесском порту (холодильные камеры) будет оборудовано резервное питание.

Все ремонтные работы и наладки связаны с подготовкой коммунальщиков к грядущему отопительному сезону.

Интересно только, что в ДТЭК говорят одно время отключения, а в популярном среди одесситов приложении "Блэкаут" сообщается немного другое. Так, некоторые улицы могут якобы оказаться без света с полуночи до пяти утра 25 сентября, еще часть — с трех ночи и аж до 21:00.

Впрочем, остается надеяться, что работники "Одесских электросетей" справятся за отведенные себе 12 часов, и уже к вечеру Приморский район, как обычно, будет сверкать огнями.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, почему недолго радовались новой детской площадки жители одесского пригорода Фонтанка. По какой именно причине представители ДТЭК "Одесские электросети" ограничили доступ к качелям и горкам, установленным несколько месяцев назад, мы рассказывали в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться