В Одесской области в школе-интернате обнаружили нарушения прав детей

В офисе омбудсмена говорят, что учебные классы в школе-интернате оборудованы с нарушением правил санитарных норм, а дети не прошли медосмотр

В Лиманской специальной общеобразовательной школе-интернете под Одессой нарушают права детей. Об это сообщает пресс-служба Секретариата Уполномоченного Верховной Радой Украины (ВРУ) по правам человека. 

Представители секретариата вместе с общественниками недавно посетили учреждение и обнаружили ряд нарушений прав детей, в том числе на получение соответствующего уровня образования.

"Двое учеников школы до сих пор не приступили к обучению по вине родителей. Однако Беляевская служба по делам детей территориальной общины, в которой проживают дети, не принимает необходимых мер по привлечению детей к обучению", - рассказали в пресс-службе омбудсмена. 

Кроме того, по словам проверяющих, в интернате недостаточное естественное и искусственное освещение. В учреждении используются открытые лампы, что является нарушением правил, а чердак и деревянные перекрытия зданий не обработаны противопожарными средствами.

"Наибольшее беспокойство членов мониторинговой группы вызвал тот факт, что почти 50% воспитанников перед началом нового учебного года не прошли углубленные медосмотры", - отметили в пресс-службе. 

Обратили внимание и на то, что дети не участвуют в учебных и развивающих экскурсиях, а в школе отсутствуют кружки и клубы по интересам. Все это, уверяют проверяющие, нарушает право детей на индивидуальное развитие. 

В учреждении числятся 70 воспитанников. Набор новых учеников там не ведут.

Как ранее писал портал "Комментарии", в Одессе общественники и чиновники пришли с проверкой в скандальный приют.

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться