Изготовлял 500 граммов амфетамина в день: в Одессе задержали наркоторговца

500 граммов психотропного вещества, по ценам «черного рынка» стоит 300 тыс. гривен

Одесские правоохранители обнаружили жителя города, активно занимавшегося изготовлением и сбытом амфетамина. Задержав его с поличным, полицейские изъяли значительное количество наркотиков и оборудования для их производства. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в сотрудничестве с детективами следственного управления и СБУ, обнаружено, что местный житель активно производил амфетамин в своем частном доме в центре города. Находившийся в процессе изготовления наркотиков злоумышленник был задержан, и у него было изъято значительное количество амфетамина, подтвержденное экспресс-тестом.

Во время обысков стражи порядка изъяли разнообразное оборудование и вещества, которые использовали для изготовления наркотиков. По предварительным оценкам следствия, ежедневный объем производства амфетамина составил не менее 500 граммов, что на черном рынке составляет – 300 тысяч гривен.

В настоящее время подозреваемому объявлено подозрение по статье 307 Уголовного кодекса Украины, и ему грозит до десяти лет заключения вместе с конфискацией имущества. Суд уже назначил меру пресечения в виде содержания под стражей, а полицейские продолжают изучать деятельность других лиц, причастных к наркопреступлению.


Напомним, ранее "Комментарии" писали, что правоохранители обнаружили и прекратили деятельность наркопритона , действовавшего на территории Березовщины. Жителю предоставлено уведомление о подозрении, а за совершенное ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться