"Очистили" бюджет на 3 млн грн: на Одесчине задержали должностных лиц за присвоение денег

Коммунальщики заключили контракт с фиктивной фирмой

В Одесской области правоохранителям удалось задержать сразу троих чиновников, которые могут быть причастны к присвоению около 3 млн гривен из государственного бюджета. Также, как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области, этих служебных лиц подозревают в служебной халатности.

Согласно информации полицейских, инцидент произошел на территории Кодымской ОТГ. В одном из населенных пунктов собирались построить очистные сооружения, чем занимались руководитель коммунального предприятия и двое глав частных фирм.

На строительство выделялись финансы из областного бюджета. Был заключен договор со строительной компанией, выигравшей тендер. Около трех миллионов гривен привлекалось для приобретения стройматериалов и техники, которая бы понадобилась при создании очистных сооружений.

Однако, как выяснили сотрудники полиции, предприятие, у которого якобы проводилась закупка этих товаров, никогда не существовало — исключительно на бумаге. Вместо этого деньги якобы достались двум главам частных фирм, которые, сговорившись, якобы подделали документы, позволившие присвоить бюджетные деньги.

Полицейские сообщают, что делом занимаются представители Подольской окружной прокуратуры. Действия подозреваемых квалифицированы согласно части 5 статьи 191 и части 1 статьи 366, что может повлечь за собой от семи до двенадцати лет за решеткой с конфискацией имущества.

Также за служебную халатность собираются привлечь и руководителя коммунального предприятия, который должен был следить за тем, как продвигается строительство объекта. За свой "недосмотр" он может оказаться в местах не столь отдаленных на 2-5 лет.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одессе будут судить причастных к хищению денег при реконструкции пляжа для людей с инвалидностью. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, где именно в Одесском районе полицейских подозревают во взяточничестве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться