В Одессе хотели незаконно продать санаторий: подозревают чиновника «Укрпрофздравницы»

Подозреваемому грозит крупный штраф с запретом занимать определенные должности

Знаменитый одесский клинический санаторий им. Пирогова мог достаться "непрозрачным" путем в руки заинтересованных лиц. Как сообщает ресурс "Лоция", ссылаясь на документы из единого реестра судебных решений, в попытке продажи комплекса подозревают зампредседателя правления ЧАО "Укрпрофздравница".

Напомним, санаторий им. Пирогова (куророт Куяльник) расположен в Одессе по ул. Лиманная, 170.

Согласно информации следствия, на покупку объекта якобы претендовало ООО "Подол Сервис". Причем одесский санаторий был не единственным, на который фирма "положила глаз". Еще одна здравница расположена в Днепре.

Правоохранители выяснили, что в начале июля подозреваемый представитель "Укрпрофздравницы" якобы запросил у "Подол Сервис" 1 миллион гривен — в качестве оплаты за свою помощь в приобретении этих учреждений.

Интересно, что с санаторием им. Пирогова при продаже вышла бы проблема. Поэтому изначально фирме предложили заключить договор на аренду помещения, чтобы позже удалось выкупить.

Впрочем, сделка все равно не состоялась. Замдиректору "Укрпрофздравницы" вручили подозрение согласно части 4 статьи 383-3 УК Украины. Разбирательство проходит в Печерском суде города Киева, где судьи решили оставить подозреваемого под стражей. Впрочем, на воле он может оказаться, заплатив залог размером более 181 тыс. грн.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит крупный штраф с запретом на занимание определенных должностей или даже конфискацией имущества.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что судьи Фрунзовского районного суда Одесской области оправдали бывшую председательницу поселка Захарьевка (Фрунзовка) Татьяну Пустову, которую подозревали во взяточничестве. Подробности — в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать о том, что в Одесской области задержали троих должностных лиц по подозрению в присвоении бюджетных денег. На что должны были потратить 3 млн гривен, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться