На Одесчине ухудшается ситуация с коронавирусом: есть прирост больных

За прошлые сутки COVID-19 унес шесть жизней

Коронавирусная ситуация в Украине оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что в стране до сих пор сохраняется "зеленая" зона карантина, медицинская система начинает понемногу бить тревогу — во многих областях отмечается рост заболеваемости. Одесский регион — не исключение. За вчерашние сутки, 7 сентября, было обнаружено наибольшее количество заболевших за последнее время — 152.

Согласно статистике, подаваемой Министерством здравоохранения Украины, во вторник из-за влияния COVID-19 на Одесчине умерло шестеро пациентов. Но есть и хорошие новости — 59 жителям Одесской области удалось победить коварную болезнь.

152 новых случая коронавирусного заболевания — это значительный скачок числа подхвативших вирус. Для примера: за предыдущие дни на Одесчине лишь однажды было превышена планка в сотню случаев — 110 пациентов обнаружили по состоянию на 3 сентября. Во все остальное время количество новых заболевших колебалось от 25 до 76. Это говорит об острой необходимости придерживаться карантинных норм (да, в "зеленой" зоне тоже следует носить маски в общественных местах и удерживать 1,5-метровую дистанцию).

Отметим, что на утро 8 сентября по Украине всего зафиксировано 2772 новых случая коронавируса. Почти вполовину меньше — 1411 — пациентов выздоровели. Умерло от осложнений ковида за последние сутки 60 украинцев.

По всей стране Одесская область согласно новым показателям находится на седьмом месте по количеству новых заболевших. Лидерство удерживает Киев (+348), затем расположились Харьковская (+248), Черновицкая (+197), Запорожская (+178), Львовская (+157) и Ровненская (+143) области.

коронавирус Одесская область 8 сентября 2021

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что, скорее всего, с понедельника, 13 сентября, Одесская область переместится в "желтую" карантинную зону. Какие ограничения это предполагает, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, чем закончился суд над матросом, который отказался вакцинироваться против коронавируса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться