Коронавирус в Одесской области: за сутки умерло 10 человек

Всего за прошлые сутки в Украине COVID-19 подхватили 7866 человек

С четверга, 23 сентября, все жители Одесской области (и Украины в целом) сменили "цвет" карантинной зоны с "зеленой" на "желтую". Судя по увеличению количества заболевших, такая идея власти — не худшая. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию Министерства здравоохранения Украины, в Одесской области за прошлые сутки было обнаружено 407 новых случаев коронавирусного заболевания.

Также медики отчитались, что на утро 23 сентября всего в регионе зафиксировано 6072 активных кейса COVID-19. К сожалению, десять человек умерли от осложнений после "короны", но 159 одесситам удалось победить болезнь.

коронавирус в Одесской области 23 сентября 2021

Удивительно, но даже с весьма высокими показателями заболеваемости Одесская область находится лишь на шестом месте по Украине. Лидерство, как и последние несколько недель, удерживает Харьковская — за прошлые сутки там зарегистрировали 839 новых ковидных пациентов. Также значительно увеличилось количество инфицированных во Львовской (865), Донецкой (520) и Днепропетровской (456) областях. Не отстает и Киев — 467 новых случаев COVID-19.

Добавим, что на утро 23 сентября по Украине зафиксировано 7866 новых коронавирусных кейсов. 123 украинца не смогли победить болезнь, 2305 людям это удалось. На данный момент в стране болеет 77168 человек.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" рассказывали, что чиновники решили насчет функционирования учебных заведений Одесской области во время "желтой" зоны. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, почему в Одессе передумали строить ПЦР-лабораторию.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться