В Одессе отменили строительство ПЦР-лаборатории: в чем причина

На создание и благоустройство медицинского объекта планировали выделить около 23 млн гривен

В начале июня областные чиновники собирались решить вопрос со строительством местной ПЦР-лаборатории, чтобы эффективнее противостоять коронавирусной пандемии. Было даже оговорено, сколько денег — 23 млн гривен — понадобится для её оборудования. Однако, как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Думскую", 2 сентября Одесская обладминистрация отказалась от этих планов и отменила тендер.

Лабораторию для исследования полимеразной цепной реакции для одесситов должны были построить на территории областного кожвендиспансера на Академика Воробьева. Судя по всему, денежный вопрос стоит очень остро — медицинскому учреждению в конце августа было сокращено расходы.

Все потому, что Национальная служба здоровья якобы не спешит заключать с диспансером договоры о финансировании. На данный момент заключено лишь соглашение на 194 тыс. грн.

Напомним, раньше подобная лаборатория заработала в городской инфекционной больнице на Пастера. Сейчас же большинство ПЦР-тестов в регионе делает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения.

Ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в четверг, 23 сентября, в Одесской области (как и по всей Украине) будут действовать ограничения "желтой" карантинной зоны. Разумеется, коронавирусная реальность влияет и на образовательный процесс — не все школы смогут продолжить обучение "очно". Однако, те учреждения, где не вакцинировалось 80% сотрудников, не перейдут на дистанционку. Что же будет с такими заведениями, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, чиновники Одесского горсовета обеспокоены быстрым прогрессированием темпа коронавирусного заболевания в городе, а также количеством вакцинированных жителей. Так, некоторых работников мэрии и коммунальных служб планируют обязать еженедельно сдавать ПЦР-тест. Детали — в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться