Умер сын известного одесского музыканта Давида Ойстраха

Большую часть жизни сын именитого одессита прожил в Москве

Грустные новости накануне Дня города прибыли в Одессу. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на издание "Думская", не стало известного музыканта, скрипача, народного артиста СССР Игоря Ойстраха. Его имя напрямую связано с Одессой, ведь он — сын именитого одесского музыканта Давида Ойстраха.

Игорь Ойстрах умер в Москве, где и прожил значительную часть своей жизни. Ему удалось дожить до почетных 90 лет, однако организм не смог перебороть сложную болезнь — острую сердечную недостаточность.

Информацию о кончине знаменитого скрипача, который продолжил идти стезей отца-одессита, передала руководитель Благотворительного фонда имени Давида Ойстраха Анжелика Моисеева. Следует отметить, что трагическое событие произошло еще 14 августа. Однако в силу различных причин родственники не смогли раньше придать этот факт широкой огласке.

Тело Игоря Ойстраха было кремировано, а прах планируют похоронить на Новодевичьем кладбище в Москве. К слову, там же покоится и сам Давид Ойстрах.

Напомним, родился Игорь Ойстрах также был урожденным одесситом, родился он 27 апреля 1931 года. Музыка была его страстью с самого детства, уже с шести лет он играл на скрипке, чуть позже освоил и фортепиано.

В возрасте 16 лет впервые вышел на подмостки большой московской сцены — в местном Доме ученых. Вместе с отцом он сыграл концерт Иоганна Себастьяна Баха для двух скрипок.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали подробности трагической смерти 22-летней жительницы Белгород-Днестровского, которая могла покончить с собой из-за изнасилования. Детальнее читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться