Форум о школьном питании обошелся бюджету Одессы в 600 тысяч гривен (ФОТО)

Образовательный форум проводили на территории пляжа «Отрада»

В четверг, 9 сентября, в Одессе провели региональный форум, посвященный реформе системы школьного питания. Как сообщает ресурс "Депо Одесса", ссылаясь на официальный сайт городского совета, распоряжение о его проведении появилось в Сети за… час до окончания мероприятия.

Впрочем, даже не дата публикации или подписания распоряжения (7 сентября, к слову) столь интересны в этом случае. Больше внимания к себе привлекает "ценник", который получил данный Форум, который проводили на одесском пляже "Отрада".

Форум о школьном питании обошелся бюджету Одессы в 600 тысяч гривенфото1

Согласно документации на счет Департамента образования и науки горсовета должно было поступить 600 тысяч гривен. Казалось бы, что использование подобной суммы четко распишут, дабы можно было понять, куда же оправились деньги.

Однако в приложенной к распоряжению смете значится лишь единственная статья трат — услуги по организации и проведению регионального форума. Какие конкретные "услуги" были предоставлены и по какой цене, неизвестно.

Форум о школьном питании обошелся бюджету Одессы в 600 тысяч гривен фото2

Таким образом деньги из бюджета Одессы, которые могли быть потрачены на более полезные для местных жителей цели, вложили в региональный форум.

Отметим, что гостями этого мероприятия был и руководитель Министерства науки и образования Сергей Шкарлет, и министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что Народные депутаты уже в ближайшее время могут проголосовать за закон о так называемом "местном референдуме". Согласно инсайдерской информации, такие полномочия для народовластия могут быть особо "опасными" для руководителей горсоветов в Одессе и Киеве. Чего именно стоит опасаться Геннадию Труханову, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, что сразу двоих высокопоставленных чиновников Одесской области активисты считают благосклонными к сотрудничеству с российскими оккупантами. По словам известного местного активиста Демьяна Ганула, городской глава Геннадий Труханов и руководитель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий спели в ролике ко Дню города с артистами из РФ. Следует обратить серьезное внимание на личности тех представителей культурного пласта России, которые поздравили Одессу с днем рождения. Подробности — в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться