Этой осенью тарифы на газ в Одессе могут подняться в несколько раз: детали

Уже в ноябре цена может подняться почти в шесть раз по сравнению с прошлым годом

В ноябре 2021 года "Нафтогаз Украины" поднимает тарифы для коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы". Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информационное агентство "Репортер", уже этой осенью тепловикам придется смириться с тарифом в 35 грн/кубометр для предприятий.

По словам директора КП "ТГО" Анны Поздняковой, только в сентябре цены на голубое топливо уже успели подняться с 18 до 25 гривен за кубический метр.

При этом зимой 2020 года одесские тепловики обеспечивали город газом по цене 6,3 грн/куб.м.

Если прогнозы "Нафтогаза" действительно правдивы, то стоимость голубого топлива для тепловиков Одессы может вырасти почти в шесть раз по сравнению с прошлым отопительным сезоном. По самым простым подсчетам (и нынешнему курсу валют), в конце осени местным коммунальщикам придется платить около 1350 долларов за тысячу кубометров газа.

Отметим, что стоимость газа составляет около 80% тарифа на отопление. Следовательно, стоимость газа в платежках одесситов может также вырасти в несколько раз. Разумеется, остается еще возможность, что вмешается городская власть. Единственная помощь, которую могли бы предоставить чиновники, заключается в субсидировании "Теплоснабжения города Одессы", чтобы разница между себестоимостью отопления и реальным тарифом была покрыта из бюджета.

Что решат городские власти, покажут уже ближайшие несколько месяцев. Впрочем, вполне вероятно, что платежки за газ в этом сезоне для одесситов могут быть космическими.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, сколько денег Одесский горсовет выделил ТГО на старт отопительного сезона.

Также на портале мы просили одесситов быть крайне осторожными: нечистые на руку люди начали промышлять в городе с помощью нового вида мошенничества. На фоне массовых сообщений о получении квитанций с неправильными суммами и перерасчетом потребляемого газа правонарушители начали прикидываться представителями компании "Одессагаз-Поставки". Детали — в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться