Избиение депутата в Одесской области: за что чиновник поплатился своими зубами

Бывший председатель поселкового совета пытался попасть на закрытое заседание земельной комиссии

Как уже сообщали  "Комментарии Одесса", в пятницу, 24 сентября, в совете Саратской ОТГ произошла драка между чиновниками. В результате столкновения серьезные увечья получил бывший поселковый председатель Сараты, ныне депутат от партии "ЕС" Анатолий Негодяев. Согласно информации "Думской", стала известна причина рукоприкладства.

Изначально Негодяев хотел принять участие в заседании земельной комиссии, которую в собственном кабинете проводил председатель Саратской ОТГ.

Однако в его праве пребывания на собрании было грубо отказано. Более того — руководителем аппарата исполкома Михаилом Тодоровым была применена физическая сила. Из-за сильного удара головой в лицо у Анатолия Негодяева был поврежден нос и выбит зуб.

Сообщается, что депутат уже получил медицинскую помощь в одном из местных лечебных заведений. Также местный политик собирается обратиться к полицейским для расследования инцидента.

По словам Негодяева, подобное противостояние может быть связано с предстоящей сессией поселкового совета и различными земельными решениями. Все дело в том, что на одном из последних заседаний депутаты решили не выдавать земельные участки размером 2 га для личных хозяйств, что полагается украинцам по закону. При этом фермерское хозяйство заполучило в аренду более 120 га.

"То, что сейчас происходит, трудно даже представить, — говорит Анатолий Негодяев. — Заседания исполкомов у нас проводят тайно, место и время их проведения не объявляется. Так же тайно проходят заседания комиссий. Я предполагаю, что сегодня в кабинете председателя тайно собралась земельная комиссия, чтобы принять нужные для сессии решения".

Как заметил депутат, он вежливо стучался и пытался войти, однако сначала услышал предупреждение "не мешать работать", а после этого получил увечья.

Официального комментария от поселкового совета еще не последовало.

Ранее "Комментарии Одесса" рассказывали, что в Черноморске одна из чиновниц лично исполнила танец для мэра посреди горсовета. Подробности инцидента — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться