Прогулка на затонувший танкер: людей тянет к судну словно магнитом, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Люди толпами идут на пляж, чтобы сделать фото с потерпевшим крушение танкером

Спустя несколько дней после крушения танкера "Делфи" в Одессе паломничество к нему не прекращается. Даже в будни на пляже "Дельфин" достаточно желающих запечатлеть судно и себя на его фоне. Об этом сообщает корреспондент портала "Комментарии" с места событий.

Первое, что бросается в глаза - на пляже заметно чище, стало меньше пластиковых бутылок и обломков. На песке у уреза воды по-прежнему установлены уловители мусора. Зрительно судно стало еще ближе к берегу: оно продолжает качаться на волнах. 

Танкер "Делфи" по праву стал новой "достопримечательностью" и местом для селфи. На пляже то и дело обсуждают последствия аварии. 

"Это настоящая экологическая катастрофа, в воду попало столько мазута и нефти. Этот пляж был моим любимым местом, мы всегда ходили сюда с детьми, но теперь сомневаюсь, что это будет безопасно", - поделилась с нами своими переживаниями местная жительница Людмила.

Прогуливающихся по пляжу одесситов также беспокоит то, что судно до сих пор не эвакуировали. 

"Пока они там решают, найдутся особо продвинутые и разберут танкер на металлолом. Его же даже не охраняет никто", - сетует Александр.

А вот молодежь в основном радуется возможности сделать необычные фотографии. 

Как ранее писал портал "Комментарии", утром 22 ноября в Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в районе пляжа "Дельфин". На борту находилось трое украинцев. На судне закончилось топливо, появились проблемы с электричеством, однако, несмотря на это экипаж отказывался подать сигнал SOS и эвакуироваться с танкера. Моряки ждали разрешения судовладельца. Тем временем судно перевернулось на бок и из него начала вытекать черная маслянистая жидкость.

Позднее водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа. Их доставили в ближайшие больницы.


Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться