Причиной пожара в одесском колледже мог стать удлинитель

Каркас сгоревшего здания находится в удовлетворительном состоянии, однако все перестенки – в аварийном

По предварительным данным спасателей причиной пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса мог стать неисправный удлинитель, который был в закрытом кабинете. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

В здании 1914 года постройки было немало конструкций и элементов из древесины и тростника. Специальный отряд спасателей сообщает, что каркас сгоревшего здания находится в удовлетворительном состоянии, однако все перестенки – в аварийном. Эксперты из строительной академии подтверждают, что разбирать дом опасно.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, для проведения спасательно-поисковой операции придется применять специальный кран.

Напомним, колледж располагался в шестиэтажном здании-памятнике архитектуры – Доходном доме Асвадуров. Источник в ГСЧС рассказал порталу "Комментарии", что устаревшая проводка вряд ли могла стать причиной такого масштабного пожара.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса начался 4 декабря около 10 утра. Возгорание произошло на третьем этаже шестиэтажного здания. Спасатели боролись с огнем почти весь день. В результате пожара погибла одна студентка колледжа, 14 человек числятся без вести пропавшими, среди них – 5 студентов. По данным мэрии, в больницах находятся 29 человек, среди которых семь спасателей. По факту случившегося полиция начала уголовное производство. Событие квалифицировали как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.


Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться