Крушение танкера "Делфи" в Одессе: полиция открыла уголовное производство

Уголовное производство открыли по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта"

Правоохранители начали уголовное производство по факту аварии иностранного танкера "Делфи" в Одессе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области.

Событие квалифицировали по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" Уголовного кодекса Украины .

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет", - сообщили в полиции. 

Следствие по данному делу продолжается.

Как ранее писал портал "Комментарии", утром 22 ноября в Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в районе пляжа "Дельфин". На борту находилось трое украинцев. На судне закончилось топливо, появились проблемы с электричеством, однако, несмотря на это экипаж отказывался подать сигнал SOS и эвакуироваться с танкера. Моряки ждали разрешения судовладельца. Тем временем судно перевернулось на бок и из него начала вытекать черная маслянистая жидкость.

Позднее водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа. Их доставили в ближайшие больницы.

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться