Специалисты установили боновые заграждения вокруг аварийного танкера "Делфи"

Вокруг потерпевшего крушение в районе пляжа "Дельфин" судна закрепили на якорях боны повышенной плавучести

Специалисты Администрации морских портов Украины и Военно-морских сил Украины завершили установку бонового ограждения вокруг аварийного танкера "Делфи", который потерпел крушение в районе пляжа "Дельфин" в Одессе.

В операции по установке ограждений принимали участие водолазы и сотрудники службы по ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ Одесского филиала АМПУ, а также два катера Военно-морских сил Украины и буксир "Гайдамака", доставивший необходимое оборудование к месту установки.

В частности, специалисты закрепили на якорях 300 метров бонов повышенной плавучести, которые кольцом опоясывают судно. Это позволит предупредить возможное распространение нефтепродуктов с аварийного танкера в случае разгерметизации отдельных элементов его топливной системы, специальных емкостей или получения судном дополнительных повреждений.

"Сорбирующие боны позволяют при необходимости локализовать до 3,5 тыс. литров нефтепродуктов. К счастью, сейчас о таких объемах речь не идет. Со своей стороны, мы просим граждан, посещающих пляж, чтобы посмотреть на место аварии, не затаптывать боны в песок, чтобы они могли эффективно выполнять свою очистительную функцию", – рассказал и.о. руководителя Одесского филиала госпредприятия "АМПУ" Денис Карпов.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", утром 22 ноября в Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в районе пляжа "Дельфин". На борту находилось трое украинцев. На судне закончилось топливо, появились проблемы с электричеством, однако, несмотря на это экипаж отказывался подать сигнал SOS и эвакуироваться с танкера. Моряки ждали разрешения судовладельца. Тем временем судно перевернулось на бок и из него начала вытекать черная маслянистая жидкость.

Позднее водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа. Их доставили в ближайшие больницы.

По факту аварии правоохранители начали уголовное производство. Событие квалифицировали по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта "Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться