Владелец затонувшего в Одессе судна, наконец, объявился

Судовладелец пообещал убрать с пляжа танкер "Делфи" до конца года

Владелец затонувшего в районе одесского пляжа "Дельфин" танкера "Делфи", которого так долго ждали чиновники, объявился. Об этом пишет интернет-издание "Думская".

Как стало известно, судовладелец написал письмо в Одесский филиал "Администрации морских портов Украины", в котором пообещал, что уберет с пляжа затонувшее судно до конца 2019 года.

Как выяснилось, "Делфи" принадлежит харьковской компании "Фактор групп лимитед", ее владелец Джавадов Шамсаддин Али Оглы. До этого директором и собственником компании был одессит Владимир Михашонок. Судно было построено 45 лет назад, за это время у него было несколько названий, флагов и владельцев.

Напомним, что подобная ситуация была на пляже "Дельфин" год назад, когда 19 ноября перевозивший контрабанду буксир "Параллель" попал в шторм и сел на мель. Специалисты убрали аварийный катер с пляжа спустя почти пять месяцев – 12 апреля, переместив его на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", утром 22 ноября в Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в районе пляжа "Дельфин". На борту находилось трое украинцев. На судне закончилось топливо, появились проблемы с электричеством, однако, несмотря на это экипаж отказывался подать сигнал SOS и эвакуироваться с танкера. Моряки ждали разрешения судовладельца. Тем временем судно перевернулось на бок и из него начала вытекать черная маслянистая жидкость.

Позднее водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа. Их доставили в ближайшие больницы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться