Мэр Одессы в антикоррупционном суде и убийство школьницы: топ-3 событий недели

Информационная неделя выдалась не очень насыщенной, что, впрочем, с лихвой окупилось масштабом тех немногих событий. Затаив дыхание, город следил за развитием ситуации вокруг резонансного убийства школьницы, в котором подозревают ее 15-летнего товарища, мэром Одессы в антикоррупционном суде и обысками у охранников скандального приюта. Журналисты портала "Комментарии" выделили главные события уходящей недели

Школьницу били и душили за отказ в интиме

Эта неделя началась для Одессы с новостей об убийстве школьницы. В лесополосе за городом обнаружили труп пропавшей 14-летней девочки. Вскоре полиция задержала подозреваемого – ее 15-летнего знакомого, с которым они вместе отдыхали за городом. В прокуратуре заявили, что он бил и душил подругу, а после забрал ее телефон и сбежал. Поговаривают, что подозреваемый был подшофе, а на девушку набросился после того, как она отказала ему в интиме. Суд отправил парня в СИЗО на два месяца без права внесения залога.

Мэра Одессы судят из-за деклараций

Главным ньюз-мейкером в политической сфере на этой неделе был рулевой Одессы Геннадий Труханов. В среду Высший антикоррупционный суд Украины начал рассматривать его дело о недостоверном декларировании по существу. Коллегия судей заслушала обвинительный акт прокурора.

picture

Фото: пресс-служба Высшего антикоррупционного суда

Правоохранители говорят, что в 2015 и 2016 годах Труханов не указал в своих декларациях имущества на 33 млн грн и 16 млн грн соответственно. Но рулевой Одессы с обвинениями не согласен.

"Я не признаю себя виновным", - заявил он во время заседания. 

Охранник мог пытать воспитанников приюта

Уже которую неделю подряд не утихают страсти вокруг Центра социально-психологической реабилитации детей в Одессе (бывший приют "Свитанок"). Новый виток история о возможных издевательствах над воспитанниками центра получила вчера, когда правоохранители нагрянули с обыском в частное охранное агентство, сотрудничающее с центром.

Есть версия, что агентство работало с центром без договора, а один из охранников якобы даже пытал детей. По словам одной из воспитанниц, в центре доходило до того, что ее заставляли жевать презервативы. Впрочем, следствию еще предстоит все это доказать. Сотрудники приюта все обвинения отрицают. 

Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться