На каких пляжах Одесской области вода не соответствует нормам

Курортный сезон в Одессе почти закончился, а вместе с ним — и нормальная вода

Одесситам и гостям курортного региона Украины лучше повременить с купанием в море на некоторых пляжах области. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию издания "Думская", сразу на трех пляжах в Затоке санитарно-микробиологические показатели морской воды далеки от разрешенных норм.

Проблемы с качеством воды наблюдается в рекреационных зонах курортов в "Центральном", "Лиманском" и "Солнечном" районах Затоки. Пробы с пляжей были взяты на прошлой неделе — в период с 6 по 12 сентября.

Всего проверки были проведены на 22 официальных пляжах — как в Одессе, так и других населенных пунктах области. Сообщается, что проблемы обнаружены исключительно в Затоке.

Известно, что было сделано 27 санитарно-химических и 86 санитарно-микробиологических анализов воды с различных пляжей региона.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, как закончился курортный сезон на турбазе "Феличита", расположенной в Затоке. Несколько дней назад домики для отдыхающих оказались охвачены огнем, пришлось прибегать к помощи спасателей. Подробнее читайте в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать о том, что санаторий "Зелена горка", который находится на Даче Ковалевского, недавно попал в скандал, связанный с условиями проживаниями на его территории. Согласно информации родственников отдыхающих здесь детей, качество питание в заведении сильно оставляет желать лучшего. Факт всплыл во время заседания членов комиссии по здравоохранению в Одесском городском совете. Депутат поделился с коллегами результатами наблюдения за режимом питания пациентов санатория от матери одного из отдыхающих. Детали — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться