Планы губернатора на Одесскую область: ремонт дорог, переправа и передача портов в концессию

Новоназначенный председатель Одесской ОГА поддерживает инициативу передачи портов в концессию и обещает ремонт дорог

В Одесской области будут ремонтировать дороги, строить детские сады и школы, а также улучшать инфраструктуру. Расходы на развитие региона заложили в областной бюджет-2020. Об этом рассказал новоназначенный председатель Одесской ОГА Максим Куцый на своей первой пресс-конференции.

По словам Куцого, в области 6000 км дорог государственного и местного назначения. В облбюджете следующего года на их ремонт заложили 900 млн. грн. Для сравнения: на ремонт автомобильных дорог в 2019 году в областную казну заложили 630 млн. грн. Куцый заверил, что если у них получится правильно распределить эти деньги, то они пойдут на ремонт дорог не только государственного значения, но и местного.

В планах рулевого области также запуск паромной переправы Орловка-Исакча до конца года.

"Мы планируем до конца года запустить в работу паромную переправу Орловка-Исакча, которая будет соединять Украину и Румынию", - сообщил председатель ОГА.

Рулевой области надеется, что после ее открытия увеличится товарооборот между странами и поднимется уровень туризма на юге области. Ранее планировалось, что переправу запустят в начале ноября, но старт пришлось отложить из-за последних приготовлений с румынской стороны. 

Коснулся главный чиновник области и актуальной темы передачи портов в концессию. 

"Я только за передачу портов в концессию", - заявил он.

По мнению Куцого, сначала нужно передать порты, в которых заметно неэффективное управление, так как частный бизнес может сделать их прибыльными.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Максим Куцый встречался с жителями ЖК "Радужный". 
Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться