Одесситов могут обязать ходить в кафе и рестораны с QR-кодом

В мэрии напомнили об обязательности ношения защитных масок в общественном транспорте

В Одессе и области совсем скоро могут измениться правила пребывания в общественных местах. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на ресурс "Таймер", в учреждениях общепита, вероятно, вскоре начнут требовать предъявлять ковидные сертификаты.

Главной причиной вероятности введения подобных ограничений является стремительный рост коронавирусного заболевания. К тому же, если одесситы и гости города будут демонстрировать в кафе и ресторанах специальные QR-коды, подтверждающие вакцинацию, это обеспечит и их, и окружающих от вероятности распространения вируса.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Одессы Левона Никогосяна, людям также следует не забывать о средствах индивидуальной защиты. В особенности это касается медицинских масок в общественных местах.

"Ограничения всё равно не сняты, они есть… Это, даже если вы вакцинированы, ношение маски, соблюдение социальной дистанции. И обязательно мыть руки. Да, вакцинированные люди болеют в меньшей степени и в более лёгкой форме, но всё равно заболеть могут. Поэтому чтобы не заболеть — маска, расстояние, мыть руки. Обязательно", — подчеркнул Левон Никогосян.

Также чиновник отметил, что уже через несколько недель власти будут более строго следить за нарушителями, потому что необходимо контролировать эпидемиологический процесс.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в начале июня областные чиновники собирались решить вопрос со строительством местной ПЦР-лаборатории, чтобы эффективнее противостоять коронавирусной пандемии. Было даже оговорено, сколько денег — 23 млн гривен — понадобится для её оборудования. Однако 2 сентября Одесская обладминистрация отказалась от этих планов и отменила тендер. В чем проблема, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, как обстоит ситуация с коронавирусной заболеваемостью на Одесчине на утро 22 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

22 сентября 2021, 08:53

Какой бред! Т.е. если я вакцинирован и есть QR код, я не могу быть переносчиком вируса?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться