Нарушители пожарной безопасности: известны номера школ Одессы, которые могут закрыть

Сотрудники пожарной службы рассказали о причинах подачи исков в административный суд

Несколько дней назад широкой общественности стало известно, что в Одессе представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций подают в суд на несколько общеобразовательных школ города. Требование — закрытие учебных заведений до исправления ошибок в пожарной безопасности.

В среду, 22 сентября, в Сети появился официальный перечень образовательных заведений, которые не прошли проверку спасателями. Всего в Одессе таких нарушителей аж 18. Среди них и школы, и колледжи, и даже детсады.

В Киевском районе Одессы пожарные требуют закрытия детсада №103 (ул. Шишкина, 46), Колледжа нефтяной и газовой промышленности (ул. Шишкина, 46 А) и Колледжа компьютерных технологий (ул. А. Королева, 5/2).

В Приморском районе тоже расположено три таких заведения. Это ООШ №105 (ул. Пастера, 17) и ООШ №77 (ул. Транспортная, 12). Также на закрытие претендует Ланжероновский лицей (проспект Гагарина, 6).

picture

Суворовский район стал наиболее "богатым" на подобные учебные заведения. Это детсады №269 (проспект Добровольского, 154 А), №307 (ул. Генерала Бочарова, 38 А), №42 (ул. Махачкалинская, 4); учебно-воспитательные центры №67 (ул. Генерала Бочарова, 14 А) и №49 (ул. Затонского, 12). Также немало и общеобразовательных школ: №11 (ул. Академика Воробйова, 6), №71 (ул. Паустовского, 17 А), №17 (ул. Махачкалинская, 7), №41 (площадь Мичурина, 9), №22 (ул. Махачкалинская, 4).

В Малиновском районе проверку спасателей не прошли частный учебно-воспитательный комплекс "Гармония XXI века" (ул. А. Филатова, 84 А) и частная ООШ "НИКА-М" (ул. Новаторов, 5 А).

Как объяснили в ГСЧС, самыми распространенными нарушениями техники пожарной безопасности является отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации. Также могут быть проблемы с внутренним противопожарным водопроводом, неисправности с электросетями (что способно привести к короткому замыканию) или отсутствие необходимой техники для тушения пожаров.

Все подобные недочеты могут привести к тому, что спасатели начинают требовать закрытия заведения через суд — до устранения замечаний.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что с момента трагического пожара в летнем детском лагере "Виктория" прошло уже четыре года. Почему до сих пор не наказаны виновники, читайте в нашем материале.

Источник: https://youtu.be/m0G_lZqR-24

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться