Подозреваемого в пытках детей из приюта отправили под домашний арест

По версии следствия, подозреваемый якобы заставлял подростков жевать презерватив, а после бил их ремнем

Малиновский районный суд Одессы отправил под домашний арест сотрудника частного охранного агентства, которого подозревают в пытках воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют "Свитанок"). Об этом сообщает пресс-служба Малиновского районного суда.

Заседание проходило в закрытом режиме. 

"Суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о выборе меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и удовлетворил его", - сообщили в пресс-службе суда. 

События, по версии следствия, происходили в конце июля. Воспитательница центра застала мальчика и девочку за половым актом и вызвала сотрудников охранного агентства. Один из охранников приказал парнишке показать использованный презерватив и разрезать его пополам, после чего заставил ребят жевать его в течение нескольких минут. При этом мужчина якобы угрожал детям электрошокером. Но и этим все не кончилось. Потом он заставил подростков зайти в душевую комнату и выплюнуть презерватив, а сам, согласно материалам следствия, начал бить их ремнем. Другой охранник, личность которого еще не установили, поливал их холодной водой.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", правоохранители провели обыски в частном охранном агентстве, которое сотрудничало с Центром социально-психологической реабилитации детей. Тогда представитель агентства говорил журналистам, что правоохранителей интересовали документы сотрудников, которые у них уже не работают. 

Ранее информационный портал "Комментарии" писал о том, что в одесский приют пришли общественники и чиновники с проверкой.
Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться