Ограбили 11-летку: в полиции арестовали двух подростков за кражу

Украденное преступники продали и потратили деньги на развлечения

Никого не стесняясь и не прячась под покровом ночи, двое 16-летних одесситов решили "подзаработать" легких деньжат. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области, посреди дня подростки ограбили 11-летнего ребенка, отобрав у него сумку с личными вещами.

Как оказалось позже, в сумке было два мобильных телефона. Общая стоимость украденных гаджетов приближается к 15 тыс. гривен.

После обращения матери 11-летнего пострадавшего, полицейские начали интенсивную работу по розыску преступников. Буквально в течение нескольких дней им удалось установить личность нападавших.

Как оказалось, обоим воришкам по 16 лет, свою вину они признали, хотя техники у них уже нет. Почти сразу после кражи ребята сбыли чужие мобильные телефоны, а полученные деньги потратили в свое удовольствие.

Полицейские не оставляют надежды отыскать украденное имущество, проводятся дополнительные проверки.

В отношении 16-летних нападавших открыто уголовное производство согласно части 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительной договоренности группой лиц). По словам следователя Романа Симоненко, за совершенное ограбление парни могут схлопотать от четырех до шести лет за решеткой.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Маяках Одесского района было совершено дерзкое разбойное нападение на одно из частных домовладений. Пострадал хозяин дома, который отреагировал на шум во дворе. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, что в Одессе собираются судить исполнителей покушения на убийство кандидата в депутаты облсовета. О чем идет речь, читайте в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться