1000 долларов за гражданство: на Одесчине сотрудница миграционной службы попалась на взятке

Если вину чиновницы докажут, ей будет грозить до десяти лет за решеткой

Довольно высоко оценила украинское гражданство сотрудница одного из районных секторов Государственной миграционной службы в Одесской области. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу Одесской областной прокуратуры, женщина требовала от посетителя 1000 долларов за получение украинского паспорта.

Потерпевшим стал гражданин Таджикистана. Сотрудника ГМС предлагала ему совершить дополнительный финансовый взнос за согласование и ускорение "бумажной волокиты" насчет получения гражданства Украины.

Впрочем, обогатиться на этом деле ей не удалось. Работники Государственного бюро расследований в городе Николаеве задержали подозреваемую во время получения неправомерной выгоды прямо на рабочем месте. Купюры были проверены специальной аппаратурой, которая продемонстрировала — деньги являются мечеными.

На данный момент предприимчивая чиновница отстранена от выполнения служебных обязанностей. Если её вина будет доказана в Николаевском районном суде, то она может попасть за решетку на срок до десяти лет. При этом женщине грозит еще и конфискация имущества.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что судьи Фрунзовского районного суда Одесской области оправдали бывшую председательницу поселка Захарьевка (Фрунзовка) Татьяну Пустову, которую подозревали во взяточничестве. У суда якобы не нашлось достаточно доказательств, чтобы привлечь экс-чиновницу к ответственности. При этом разбирательство длилось с 2017 года. Больше подробностей — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, что в Одесской области задержали троих должностных лиц по подозрению в присвоении бюджетных денег. На что должны были потратить 3 млн гривен, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться