Преподавателей и студентов ОГЭКУ заставляют вакцинироваться (ФОТО)

От представителей ВУЗа требуют заполнить определенные документы, касающиеся прививок от COVID-19

В четверг, 16 сентября, в одесском сегменте социальных сетей появилась информация о том, что в Одесском государственном экологическом университете (ОГЭКУ) якобы в добровольно-принудительной форме склоняют всех к вакцинации. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию Telegram-канала "Одесса как она есть", речь идет как о студентах, так и о преподавательском составе.

В интернете всплыли фото документов, оформленных на имя ректора ОГЭКУ. Всего есть две формы, которые представителям учебного заведения предлагают заполнить на выбор.

ОГЭКУ, вакцинация

Можно написать заявление на имя ректора, которая является просьбой на включение человека в списки на вакцинацию, которую будут проводить на территории ВУЗа. В этой же форме документа можно выбрать время, когда вам сделают укол. Всего предоставляется восемь недель — начиная с 7 сентября и заканчивая 30 октября.

Вторым документом является докладная записка, в которой вы указываете место своей будущей вакцинации от коронавируса в одном из одесских центров массовой вакцинации. Подчеркнем, что подобная иммунизация должна проводиться в свободное время человека, выбравшего подобный способ.

вакцинация, ОГЭКУ

В любой из бумаг человек должен указать свои ФИО, а также принадлежность к группе, факультету или свою должность в университете.

Одесситы, как водится, уже разделились во мнениях. Некоторые пользователи поддерживают подобную идею.

"Ну и правильно. Это заведение образования, есть законы сейчас выпущенные. Хорошие они или нет, обсуждать бессмысленно, они есть. Чтобы нормально работать — нужны вакцинированные сотрудники. Логично", "Ну да, лучше потерять работу, принципиально не вакцинироваться, а потом для полного комплекта попасть в те 5%, которые лежат под кислородом, потому что задыхаются. А если совсем не повезет, то светит "очень лёгкая, занимательная смерть" от удушья. Врагу не пожелаешь. И родственников проститься не пустят, ибо ковид", "Жаль, что нет закона запрещающего антипрививочников подключать к ИВЛ", — подчеркивают юзеры в Telegram.

Много и тех, кто глубоко возмущен подобной инициативой.

"Ну пишите, что планируете. А потом планы могут поменяться. Обещать не значит жениться", "Купите сертификат и не парьтесь. Он стоит 3 копейки… Это проще всего", "Это уголовка. Ректора за уши взять и вышвырнуть с универа. Навязывают свои г*вновакцины, рабы системы", — пишут одесситы.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что спасателей Одесской области тоже хотят добровольно-принудительно вакцинировать. Что для этого делают, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, в какой из больниц Одессы случилась вспышка коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться