Статистика COVID-19: Одесская область в ТОП-3 регионов по количеству заболевших

По количеству новых случаев коронавируса Одесскую область опередили только Львовщина и Харьковщина

Украина продолжает устанавливать не лучшие рекорды, связанные с коронавирусным заболеванием. Статистика демонстрирует значительный прирост новых пациентов, подхвативших COVID-19, и Одесская область — среди лидеров. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию Министерства здравоохранения, по состоянию на утро пятницы, 17 сентября, регион попал в тройку областей по количеству заболевших.

Так, за прошлые сутки на Одесчине было зафиксировано 530 новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом 216 пациентов победили болезнь, а жизни пятерых, к сожалению, тяжелая болезнь унесла. Подчеркивается, что сейчас в регионе 4503 активных кейсов коронавирусного заболевания.

"Опередить" Одесскую область в статистике удалось только Харьковской (649 новых случаев) и Львовской (644). Замыкают пятерку наиболее активных по количеству новых случаев "короны" Киев и Днепропетровская область — по 426 случаев.

коронавирус, Одесская область, 17 сентября 2021

Всего по состоянию на утро 17 сентября в Украине было диагностировано 6624 новых коронавирусных пациентов. 99 случаев болезни, к сожалению, закончились летальным исходом для болеющих, однако 1914 украинцев смогли преодолеть COVID-19. Согласно официальной статистике, сейчас по стране болеет 54871 человек.

То, что Одесса постоянно демонстрирует прирост заболевших, напрямую связано с тем, что многие горожане и гости курортного региона открыто игнорируют карантинные ограничения. На День города проводились массовые гуляния, где найти человека в маске, соблюдающего дистанцию, было практически невозможно. Также постоянно происходят и какие-то другие мероприятия плюс масштабные концерты популярных исполнителей, где о мерах предосторожности также все забыли.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, какая из больниц Одессы закрыла терапевтическое отделение на самоизоляцию. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, как в ОГЭКУ преподавателей и студентов принуждают к вакцинации против коронавируса. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться