15-летний одессит выиграл золотую медаль на международном турнире по карате

Всего украинцы завоевали 23 награды

Одесса-мама может гордиться своими жителями. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "Думской", 15-летнему одесситу Станиславу Никулину удалось заполучить "золото" на международном турнире KARATE WKF YOUTH LEGUE.

Соревнования проходили в турецком Стамбуле. Станислав Никулин является представителем клуба "Тигренок".

За время соревнований юный спортсмен провел пять боев. Ему удалось встретиться и победить обладателя бронзовой медали чемпионата Европы, чеха Томаса Нечубу. В финале же Никулин и вовсе смог стать лучше, нежели действующий европейский чемпион Сулейман Айдемир (Турция).

Следует отметить, что одессит стал не единственным украинским чемпионом. Всего национальной команде удалось заполучить 23 награды различного "калибра". В общей копилке спортсменов из Украины 11 бронзовых медалей, пять серебряных и семь золотых.

К слову, прежде чем одержать победу на соревнованиях в Стамбуле, Станиславу Никулину удалось еще и выиграть золото на KARATE1 YOUTH LEAGUE — LIMASSOL 2021.

Поздравляем юного одессита с очередной покоренной вершиной и желаем не останавливаться на достигнутом.

А ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что триумфальное шествие Украины на Паралимпийских играх-2020, которые принимало японское Токио, значительно поддержали одесситы. Так, к примеру, только за 1 сентября уроженцы Одесской области смогли завоевать две высокие награды — серебряную и бронзовую. Кому улыбнулась спортивная удача, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать об одесском преподавателе физики, который попал в десятку лучших педагогов Украины. Подробнее об учителе, который в одиночку представляет регион на уровне Украины, мы рассказывали в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться