Здание сгоревшего колледжа экономики в Одессе останется под арестом: в чем причина

За помещением колледжа остается статус вещественного доказательства

В Приморском районном суде Одессы решили не "беспокоить" здание Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Суспильне", помещение, в котором почти два года назад пожар забрал жизни 16 человек, служители Фемиды оставили под арестом.

По словам судьи Виктора Попревича, за снятие ареста выступил юрист учебного заведения Олег Сиволобцев. Якобы 2870 квадратных метров площади здания принадлежат Министерству образования и науки, а потому не могут простаивать.

Однако прокуроры попросили суд оставить за зданием статус "арестовано", ведь оно по-прежнему проходит по делу в качестве вещественного доказательства. К тому же, по делу могут провести дополнительную экспертизу для выяснения причин загорания.

"Вчера [23 сентября — ред.] я принял решение не снимать арест. На мой взгляд, это преждевременно", — отметил судья Попревич, выступая перед журналистами.

Это значит, что огороженное здание Одесского колледжа, которое высится над горожанами немым памятником страшной трагедии, продолжит свое существование в нынешнем виде. Пока все указывает на то, что любых реставрационных или ремонтных работ в помещении не будет до тех пор, пока не закончится судебное разбирательство.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одессе представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций подают в суд на несколько общеобразовательных школ города. Требование — закрытие учебных заведений до исправления ошибок в пожарной безопасности. Какие именно учебные заведения хотят временно приостановить, узнавайте в нашей публикации.

Также на портале мы рассказывали, что с момента трагического пожара в летнем детском лагере "Виктория" прошло уже четыре года. Почему до сих пор не наказаны виновники, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться