Трагедия в одесском колледже и кризис в порту: с чего началась зима в Одессе

Одесса оплакивает жертв очередного смертельного пожара. Трагедия унесла жизнь как минимум троих людей. При этом количество погибших может вырасти, ведь еще 12 человек считаются без вести пропавшими. "Комментарии" подытожили, какими новостями жил город на этой неделе

Зима для Одессы началась с трагедии. Никто уже не вспоминает о танкере, который недавно сел на мель на одесском пляже "Дельфин". Тем более что его владелец вышел на связь и сообщил, когда планирует убрать судно с побережья. Все внимание приковано к последствиям пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который начался 4 декабря около 10:00.  Портал "Комментарии" подводит итоги недели.

"Систематические случаи, которые уносят жизни"

Спасатели предполагают, что причиной смертельного пожара в колледже мог стать удлинитель. В то же время полиция рассматривает версии поджога и возгорания из-за неисправности электропроводки. Правда, по словам нашего источника в ГСЧС, старая проводка вряд ли могла стать причиной такого масштабного пожара.  

Счет пострадавших пошел на десятки. Их общее количество по данным на пятницу выросло до 32. Погибшими числятся уже 10 человек, в том числе один спасатель.  В связи со случившимся в городе объявили двухдневный траур.   

picture

Автор фото: Мария Дмитренко

Поисково-спасательная операция продолжается даже по ночам. Спасатели, рискуя своими жизнями, тщательно осматривают этаж за этажом. 

"Пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей", - заявил премьер Алексей Гончарук.

Чехия почти "по цене" Харькова 

На рынок одесских автобусных перевозок зашел крупная европейская компания FlixBus, которая славится своими низкими ценами. Бюджетные автобусные маршруты свяжут Одессу с чешским городом Плзень, причем на них можно будет даже доехать до Праги. Перевозчик уже назвал дату первого рейса и стоимость билета. Получилось, что добраться от нас в Чехию всего на пару сотен дороже, чем в купейном вагоне ночного скоростного поезда из Одессы в Харьков.  

Был щедрым на инфоповоды и Одесский аэропорта. Так, Турецкие Авиалинии возобновили рейсы Стамбул-Одесса после почти недельной паузы. Напомним, полеты по этому маршруту приостановили после того, как самолет авиакомпании подломил стойку шасси во время посадки в нашем аэропорту. 

picture

Автор фото: facebook.com/pg/TurkishAirlines

Тем временем  авиакомпания Windrose получила добро от Госавиаслужбы на чартерные рейсы по маршруту Киев-Одесса. Станут чаще летать из столицы в Южную Пальмиру и самолеты бюджетной украинской авиакомпании SkyUp. Последняя, к слову, также увеличит количество рейсов Одесса-Барселона

А вот силовики провели обыски на территории коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" (не путать с ООО "Международный аэропорт "Одесса") и в офисах компаний, которые выполняли различные работы по заказу аэропорта. Следственные действия прошли в рамках расследования возможного завладения деньгами аэропорта в особо крупных размерах. 

Кризис морских ворот

Если в воздушной гавани дела идут относительно нормально (обысками в наше время никого не удивишь), то морские ворота города переживают не лучшие времена. В Одесском порту заявили, что гавань терпит глубокий кризис. На предприятии подсчитали: к концу года убытки могут составить около 100 млн грн. Сотрудникам на руководящих должностях даже сократили зарплаты. 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться